top of page
  • TJC Toronto

我知谁掌管明天

人生活在这世界,会经历自己的昨天,今天和明天。明天, 对每个人都一样,是未可知的。圣经向我们诉说古圣徒怎样面对自己的明天,如何得到神的喜悦,并以他们的经历作为我们属神之人信心的榜样。


创世纪12章里,神要亚伯拉罕离开本地,本族,父家,往祂所指示的地方去。那时的交通不发达,更没有什么通讯的设备,这样的离开,相当于和以往的生活完全的切断,连根拔起,一切都要重新再来。一个完全陌生的旅程,不知目的地的离开,确实需要很大的信心。希伯来书说,亚伯拉罕是因着信出去的,起初并不知道要往哪里去。


在神的救赎计划里,亚伯拉罕可算是一个新的起点,借着神的拣选,万民将因他得福:救主要来,救恩要来。因为他对神话语的信心,对割礼的遵行,和通过献艾萨克的考验,被誉为“信心之父”。神在创世纪22:16-18,指着自己起誓,给亚伯拉罕的祝福就成为了永远。


当初亚伯拉罕要离开哈兰的时候,他是否思考过明天会是什么样?随他出去的亲人只有撒拉和罗得,就没有其他亲属了。后来与罗得分开,撒拉在生下艾萨克后,也先他而离世。圣经用四个字形容亚伯拉罕的悲伤---“哀恸哭嚎” 。所以他说自己是寄居的,为客旅的,这个世界不属于他,他的信也不在这个世界,没有本地,本族,父家可以靠。只有神,全心归向神。


希伯来书11:13-16,这里说亚伯拉罕知道神所应许的不是那块土地,而是天上更美的家乡。那属地的,属物质的都会被毁灭,只有那肉眼不能见,信心能见的才要永远存留。亚伯拉罕到死的时候都没有得到那应许之迦南地,没有看到大国,没有看到万民因他得福,但他信神,凡神要他做的,他都谨守遵行,把自己的明天全然交在神的手里。


圣经说凡事都有定期,天下万物都有定时(传道书3:1)。我们当以智慧的眼光去观察世事。人若是照着自己的经营图谋如何如何,其实都是虚妄无用的。唯有敬畏神才是智慧的开始。

主耶稣要我们不为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;也不要忧虑吃什么穿什么,因为那是外族人所求的;更不要思虑要寿数多加一刻,因为我们做不到,即使在神这是最小的事。所以主要我们去想,仔细想,才能领悟神的大爱。


我们受洗,是成为神儿子的开始,并得着主应许的圣灵做保惠师。《罗马书》说,神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗?救恩的路为我们打开了,可以坦然无惧的来到施恩座前,领受所要赐给我们丰盛的生命。所以,对于明天,我们只要“仰望为我们信心创始成终的主耶稣“,爱神爱人,谦卑自守,敬虔度日,看重自己基督徒的身份,为明天努力做成得救的功夫。




57 views

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page