top of page
  • TJC Toronto

神的礼物


神必预备,早在神使亚当呼吸以前,祂已为他预备好了整个世界,也包括了他所需要的食物和水、所要躺卧之处和他身体所需的阳光(创世记1:1 -24)。神不仅仅是预备,祂的预备更是无可比拟的完美,举例来说,太阳若离地球再远一点,亚当就会冻死;而若离地球更近一些,他就会热死,神的完美创造,更使亚当不至于被地球的重力摧毁(希伯来书1:3)。

神是全能的,祂可以说出一句话来创造世界,但祂并没有如此,反倒特意花了六天的时间来创造。祂创造了充满活力色彩的世界,而不是黑白单调的世界;祂使不同的树,生长出不同的水果;祂使世上不同的角落,有着不同的景致…。但神为什么要这样预备呢?

预备就是事先花了很多的时间和努力,所表达的是一种隐藏的爱,因为预先的准备通常是不会被看见的、是在背后执行的,然而却是需要最多思考的。举例来说,当宝宝还在妈妈肚子里时,父母就开始预备宝宝的房间,琢磨着房间要漆上什么颜色、婴儿床要选什么样式,并将尿布尺寸都备齐,甚至连相框和相机也都准备好了。虽然这些准备过程是不会被宝宝看见的,但却是从父母的爱激发而来的,那么,为什么神把世界预备的如此完美?

因为祂爱世人。在神为世人预备的所有事情当中,最大的礼物就是透过耶稣基督带来的救恩,这是神在创世前就为我们预备的(以弗所书1:3-5)。在旧约圣经中所有事件的背景,都是神为祂爱子降临世界的预备,我们从耶稣的族谱里可以清楚的看到,在全人类中,神特别保留了一条血脉,要在某一天成就祂的旨意,虽然经过许多饥荒、战争、奴役、掳掠,但最终这条血脉还是保留下来了,因此道成了肉身,耶稣来到世上。这条血脉从亚伯拉罕到大卫共14代,由大卫到被掳时期也是14代,而从被掳时期到基督耶稣的降生是另一个14代(马太福音1:1-17),这都并非出于偶然。神也早就计画要让施洗约翰在耶稣降世以前出生,如此他可以为基督预备道路;祂又预备了马利亚和约瑟,使他们得以迎接基督的降生。在神所有的预备中,他为基督预备了最多,因为藉由基督,祂能显出对世人最大的爱。

「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(哥林多前书2:9)」

神为我们所预备的美好,是超越视力、听力、理解力所能领悟的,神在创世以前为我们预备的最好的礼物,就是祂自己(约翰福音15:13)。祂所预备的救恩,使世人能与祂和好,能亲近祂、领受祂无与伦比的恩典,并体验真正的喜乐、平安和力量(约翰福音4:10)。

神藉由完美的预备向我们显明祂永不止息的爱,我们也可以藉由我们的预备,来向神表明我们的爱。从小事上开始,例如为了安息日的敬拜,我们预备敬虔的心;在跪下向神祷告前,预备我们自己;在我们事奉神之前,事先准备。这些安静的预备,都不会被人看见,但会被神看见并为神所喜悦。

​​


11 views

Recent Posts

See All
bottom of page