top of page
  • Cathy He

願終生被神數點

一、奇妙的揀選

 

出埃及記12:41

正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。

神的選民以色列人在摩西的帶領下從埃及地出來了!


 


回想起我家的信主過程,非常的奇妙:神親自呼召、親自帶領、一路預備。


我的外婆是廣東潮汕人,母親說她小時候經常看見外婆跪在床上禱告,枕頭邊還放著聖經。在她們那個年代,中國的信仰不自由,所以直到外婆離世也沒有跟母親傳福音。後來母親、我和弟弟于1995年2月8日飛到福建,在三山鎮真耶穌教會受洗歸入基督,並且又得到寶貴的聖靈,確是主奇妙的揀選。


當時有一位和我們住在一個(市供電局)住宅社區的南京神學院畢業的學生(後來成為真耶穌教會專職傳道)把福音傳給我們社區裡的很多人,並把福清三山鎮真耶穌教會的地址給我們,讓我們去那邊受洗(當時我們的城市只有守星期天聚會的基督教會,沒有真耶穌教會)。從出發時的天寒地凍,到抵達福州市後分不清東南西北的焦急和不安、直到我們找到開往三山鎮的車……,天父的看顧、撒旦的攪擾,這一切真是充滿了神奇妙的安排和帶領,整個過程直到現在回想起來還是非常地感恩和激動。


更奇妙的是,受洗前的天氣是風雪交加,但王長老(當時是執事)還是決定為我們一行四人施洗(我們家三人和另外同去的一位姐妹),接受洗禮後風和日麗,正如我們獲得重生後的喜悅心情,太陽照在身上暖暖的,一點也不覺得冷。還有一點非常奇妙:母親之前暈車的毛病非常嚴重,經常會在乘車時吐得精疲力竭,受洗後她坐車不暈不吐了。後來才明白,這是主耶穌的憐憫和預備,要差遣她參與服事。老家的真教會建立初期,她經常要和仝工乘車下鄉去各個聚會點教唱、司琴、探訪,真是感謝主!


我們受洗後不但求得了寶貴的聖靈,我以前於1988年車禍中的腰傷(第五腰椎骨質增生消失)也完全被主醫治好!弟弟那時還小,當時也是非常順服跟著一起受洗,感謝主的帶領!我雖然信主多年,.激動而感恩、久久不能平靜!這就是慈愛的父神親自揀選我們成為祂的子民,我們是多麼的蒙福啊!


反觀現今的世人,接受福音是多麼的不容易,即使勉強受了洗,但因為不明白真理,後來還是會輕易地離棄神,就比如當時與我們一同去受洗的那位姐妹,早已經離開了真教會,而且她當時還得到聖靈,殊不知,那「已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人, 卻又離棄道理」(希伯來書6: 4-5),將來的審判是多麼的可怕又可悲!


在過去的歲月中,我和我的家人都在神的恩典之下,平安而健康地生活著,當中雖有風浪,但有主的看顧和保守,我們都一一安然穩渡,感謝主!



二、回歸的數點


 

民1:45-46

這樣,凡以色列人中被數的,照著宗族,從二十歲以外,能出去打仗、被數的,共有六十萬零三千五百五十名。


 

通過聽道、讀經、唱詩、禱告,我們得到靈命的長進,在謹守誡命的同時,努力行主喜悅之事。


1995年,母親在老家真教會建立初期,聖靈感動她辭了工作(提前退休),整個身心投入聖工:司琴、建立詩班、參與宗教教育,下鄉到各聚會堂點事奉,當中雖有艱辛,但更有喜樂,且蒙神滿滿的祝福和保守!


全家謹守安息日,參與教會各項聖工,感謝主使用我們,能為主做工、蒙神悅納!


這些都是神親自的揀選、數點,我們全家特別地蒙神眷顧,主恩典不但夠用,而且常常超出了我們的所求所想,點點滴滴如春雨,潤物細無聲,真是三天三夜都數算不完。


做個合乎神心意的子民,應在主的真道上加強自己的靈修,不偏左不偏右、切不可離棄真道!主耶穌為了拯救我們做了神與世人的中保,流血捨命被釘死在十字架上!我們就更應珍惜、懂得感恩,在主裡彼此聯絡、多做合乎神心意之事,以神的真理為根本,存著愛心積極參加聚會,積極地傳主福音,做個神的好兒女!



三、不同的選擇


路得記1:1-2


人在生活中會遇到順境和逆境,而當時的選擇非常重要,從路得記中我們就可以得到借鑒:當時的境況是以利米勒帶著妻子和兩個兒子離開了自己的信仰之地,到了被神詛咒的摩押地,最終的結果如經文所述:(路得記1:3-5)「後來拿俄米的丈夫以利米勒死了,剩下婦人和他兩個兒子。 這兩個兒子娶了摩押女子為妻,一個名叫俄珥巴,一個名叫路得,在那裡住了約有十年。 瑪倫和基連二人也死了,剩下拿俄米,沒有丈夫,也沒有兒子。」 離開神同在的地方,他們失恩。


從以利米勒的妻子與兩個兒婦的對話中,又使我們看到拿俄米與小兒婦路得的選擇是十分明智和正確的,她們決定回到神所眷顧、賜糧食之地,猶大的伯利恆(意:穀倉)。最終她們蒙神滿滿祝福,並以女性的好行為被記錄在聖經當中。同時更使我們懂得:一生一世只有認識神、依靠神、堅定不移地靠主行走天路,才是有意義的人生。在末後的世代中,更應警醒預備,珍惜主的奇妙揀選、珍惜自己長子的名份、珍惜我們有「可以向天父禱告」的恩典,效法拿俄米,一步一腳印地做個靠主得勝的好信徒!


在神的子民被數點的時候,我們都在其間!



10 views

Recent Posts

See All

Commentaires


bottom of page