top of page
  • Cathy He

愿终生被神数点

一、奇妙的拣选


 

出埃及記12:41

正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。

神的选民以色列人在摩西的带领下从埃及地出来了!


 

回想起我家的信主过程,非常的奇妙:神亲自呼召、亲自带领、一路预备。


我的外婆是广东潮汕人,母亲说她小时候经常看见外婆跪在床上祷告,枕头边还放着圣经。在她们那个年代,中国的信仰不自由,所以直到外婆离世也没有跟母亲传福音。后来母亲、我和弟弟于1995年2月8日飞到福建,在三山镇真耶稣教会受洗归入基督,并且又得到宝贵的圣灵,確是主奇妙的揀選。


当时有一位和我们住在一个(市供电局)住宅小区的南京神学院毕业的学生(后来成为真耶稣教会专职传道)把福音传给我们小区裡的很多人,并把福清三山镇真耶稣教会的地址给我们,讓我們去那边受洗(当时我们的城市只有守星期天聚會的基督教会,没有真耶稣教会)。从出发时的天寒地冻,到抵達福州市后分不清东南西北的焦急和不安、直到我们找到开往三山镇的车……,天父的看顾、撒旦的搅扰,这一切真是充满了神奇妙的安排和带领,整个过程直到现在回想起来还是非常地感恩和激动。


更奇妙的是,受洗前的天气是风雪交加,但王长老(当时是执事)还是决定为我们一行四人施洗(我们家三人和另外同去的一位姐妹),接受洗礼后风和日丽,正如我们获得重生后的喜悦心情,太阳照在身上暖暖的,一点也不觉得冷。还有一点非常奇妙:母亲之前晕车的毛病非常严重,经常会在乘车时吐得精疲力竭,受洗后她坐车不晕不吐了。后来才明白,这是主耶穌的憐憫和預備,要差遣她參與服事。老家的真教会建立初期,她经常要和仝工乘车下乡去各个聚会点教唱、司琴、探访,真是感谢主!


我们受洗后不但求得了宝贵的圣灵,我以前于1988年车祸中的腰伤(第五腰椎骨质增生消失)也完全被主医治好!弟弟那时还小,当时也是非常顺服跟着一起受洗,感谢主的带领!我虽然信主多年,但每每回想起信主的过程,心情还是像当初那样激动而感恩、久久不能平静!这就是慈爱的父神亲自拣选我们成为祂的子民,我们是多么的蒙福啊!


反观现今的世人,接受福音是多么的不容易,即使勉强受了洗,但因为不明白真理,后来还是会轻易地离弃神,就比如当时与我们一同去受洗的那位姐妹,早已经离开了真教会,而且她当时还得到圣灵,殊不知,那「已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,並嘗過神善道的滋味、覺悟來世權能的人, 卻又離棄道理」(希伯來書6: 4-5),将来的审判是多么的可怕又可悲!


在过去的岁月中,我和我的家人都在神的恩典之下,平安而健康地生活着,当中虽有风浪,但有主的看顾和保守,我们都一一安然稳渡,感谢主!



二、回归的数点


 

民1:45-46

这样,凡以色列人中被数的,照着宗族,从二十岁以外,能出去打仗、被数的,共有六十万零三千五百五十名。


 

通过听道、读经、唱诗、祷告,我們得到灵命的长进,在谨守诫命的同时,努力行主喜悦之事。


1995年,母亲在老家真教会建立初期,圣灵感动她辞了工作(提前退休),整个身心投入圣工:司琴、建立诗班、参与宗教教育,下乡到各聚會堂点事奉,当中虽有艰辛,但更有喜乐,且蒙神满满的祝福和保守!


全家谨守安息日,参与教会各项圣工,感谢主使用我们,能为主做工、蒙神悦纳!


這些都是神亲自的拣选、数点,我们全家特别地蒙神眷顾,主恩典不但够用,而且常常超出了我们的所求所想,点点滴滴如春雨,润物细无声,真是三天三夜都数算不完。


做个合乎神心意的子民,应在主的真道上加强自己的灵修,不偏左不偏右、切不可离弃真道!主耶稣为了拯救我们做了神与世人的中保,流血舍命被钉死在十字架上!我们就更应珍惜、懂得感恩,在主里彼此联络、多做合乎神心意之事,以神的真理为根本,存着爱心积极参加聚会,积极地传主福音,做个神的好儿女!



三、不同的选择


路得記1:1-2


人在生活中会遇到顺境和逆境,而当时的选择非常重要,从路得记中我们就可以得到借鉴:当时的境况是以利米勒带着妻子和两个儿子离开了自己的信仰之地,到了被神诅咒的摩押地,最终的结果如经文所述:(路得記1:3-5)「後來拿俄米的丈夫以利米勒死了,剩下婦人和他兩個兒子。 這兩個兒子娶了摩押女子為妻,一個名叫俄珥巴,一個名叫路得,在那裡住了約有十年。 瑪倫和基連二人也死了,剩下拿俄米,沒有丈夫,也沒有兒子。」 離開神同在的地方,他們失恩。


从以利米勒的妻子与两个儿妇的对话中,又使我们看到拿俄米与小儿妇路得的选择是十分明智和正确的,她們決定回到神所眷顧、賜糧食之地,猶大的伯利恆(意:穀倉)。最终她们蒙神满满祝福,并以女性的好行为被记录在圣经当中。同时更使我们懂得:一生一世只有认识神、依靠神、坚定不移地靠主行走天路,才是有意義的人生。在末后的世代中,更应警醒预备,珍惜主的奇妙拣选、珍惜自己长子的名份、珍惜我们有「可以向天父祷告」的恩典,效法拿俄米,一步一脚印地做个靠主得胜的好信徒!


在神的子民被數點的時候,我們都在其間!



84 views

Recent Posts

See All

Commentaires


bottom of page