top of page
  • TJC Toronto

什么是神的国?


一、 神的国是不能震动的国(希伯来书十二22-29)

在圣经中所说的神的国,有时是指着不能朽坏的属灵国度,如:哥林多前书十五50、约翰福音三3-5。那是我们基督徒盼望要去的地方,又称为新天新地,是对着现在的天地说的。使徒约翰在拔摩海岛所看到的异象中说:「我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间,祂要与人同住,他们要作祂的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」(启示录廿一1-5)神国之美好,并不能以地面上的物质或话语来形容的;但根据圣经之记载,我们可以想像得出其美好之一班。我们岂不当仰望着神国的荣耀,持守在此荣耀之天国享受永生之盼望,奋勇迈进摆在我们面前的这条天国路吗?

 

二、 神的国就在你们当中(路加福音十七20-21)

神的国指信主之人,他们虽在世界却不属世界,乃是属主耶稣的国度(约翰福音十七15;十八36-37),凡喜爱、追求真理,愿意信主、跟从主的人都在这个神的国中(约翰福音十七20-26),这是主耶稣赐下天国钥匙的教会(马太福音十六18-20)。

保罗说:「神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。」(罗马书十四17)如果教会得享圣灵中的喜乐,就可体验在地如天的福气了。如五旬节圣灵降临建设教会之后,信的人都在一处,凡物公用;并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们(使徒行传二43-47,四32-37)。这种生活岂不是在天国般地欢乐生活?所以我们应当遵照主耶稣的一条新命令「彼此相爱」,(约翰福音十三34-35)这样,我们就可在这世界过着如在天上一般的平安喜乐的生活了。

 

结语

圣经记载:「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」(箴言四23)我们的心假如能保持神国的平安喜乐之状态,将何等的幸福。自从我们得了圣灵之后,我们的心应该能享受到神国的安乐了;因为神的灵住在我们里面,就是神住在我们里面(约翰壹书三24)。

654 views

Recent Posts

See All
bottom of page